Новости | Форум | Библиотека | Заявка на вступление

Но каковы шансы?


Но каковы шансы?

Опубликовано
Ученые подсчитали, что шансы реального существования столь откровенно абсурдного мира равняются одному на миллион.
Однако волшебники подсчитали, что шанс «один на миллион» выпадает в девяти случаях из десяти.
© «Мор, ученик Смерти.» Т. Пратчетт.


Вчера состоялся долгожданный розыгрыш призов "Чудо-Лотереи Копателей". Желающие ознакомится с его итогами, равно как и с самими призами, могут сделать это в соответствующем топе Повелителя Снов или же на официальной новостной ленте - кому где больше нравится (http://img.combats.com/i/klan/Paladins.gifпаладины же рекомендуют свою библиотеку, а как иначе то?). Беспрецедентное событие за всю шестнадцатилетнюю историю Бойцовского Клуба, тем не менее, не смогло обойтись без очередного скандала.

Всего было разыграно 74 единицы, призов, лотов - называйте, как хотите, а вот победителей было 73 - тут-то и кроется основная загвоздка, вызвавшая просто невероятный шквал эмоций и бурление масс. 


Повелитель Снов [21]http://img.combats.com/i/inf.gif  (26.03.18 19:08): Поправка, 72 везунчика, 1 супер-везунчик.



Как и было обещано, Повелитель Снов вывесил списки победителей 26 марта, в 19:02 по серверному времени. Уже спустя 15 минут топ насчитывал 11 страниц комментариев - редкое явление для современного форума (даже топ Искушения вызвал меньший ажиотаж у публики). Результаты произвели однозначно неизгладимое впечатление на всех, а вот реакция была достаточно неоднозначной: у тех, кто увидел себя в списке, это вызвало эйфорию, кто-то принялся искренне поздравлять победителей, а кто-то встретил результаты лотерии с должной долей стоицизма и воздержался от каких-либо комментариев. Но в большинстве своём реакция игроков была, мягко говоря, негативная. Что же вызвало столь отрицательный отклик на безусловно положительное мероприятие? Давайте попробуем разобраться.

Во-первых, ежедневные раскопки кладов на протяжении, как минимум 101 дня, для того чтобы получить хотя бы один единственный лотерейный билет для многих превратились в самую настоящую http://img.combats.com/i/klan/TerriblePower.gifРаботу http://img.combats.com/i/inf.gif, где самые усердные получили соответствующий подвиг в инфо:


http://img.scrolls.combats.com/ph/1245562717/src/WaCpcjVyh3A0X5qaemXBQh7WUmIFIxQiRwGap36poA.png


Таких ребят не много, но они есть (мастера игры, похоже, сами не ожидали подобного рвения, раз уж отложили прорисовку значка подвига на потом, да так и не нашли на это времени). Естественно, те кто вкинул в чаши целых 3 билета (мульты и ботокопы не в счет), но при этом ничего не выиграли, были чрезвычайно раздосадованы и разочарованы результатами лотереи. Их эмоции, конечно, можно понять. За пределами понимания остаются их претензии на счет отсутсвия призов «за участие» - ведь это не совсем верно. А точнее, совсем не верно. Справедливости ради, помимо разовых поощрительных призов, разосланных к новому году и перед самим розыгрышем, были еще и постоянные наградные предметы на протяжении всего года. Таким образом, получается, что усилия на раскопки в любом случае не были потрачены впустую:


http://img.scrolls.combats.com/ph/1245562717/src/DvGvOMQpfHnxUKEBWjcrXQQqKu9jd9qQqDdFfIbvx9g.png


И что бы кто не говорил, Администрация действительно расщедрилась на подарки в 2017 году, в отличии от 2016, когда был взят курс на полное и повсеместное искоренение халявы на просторах Клуба. Неизменным осталось лишь одно: абсурдно негативное ко всему отношение игроков, независимо от вектора происходящего.

Во-вторых, «победители выбирались случайным образом из списка каждой чаши, количество положенных билетов задавало количество упоминаний имени в списке». Несмотря на это, многих смутило отсутствие визуального контакта при розыгрыше призов, что послужило благотворной почвой для обсуждения всякого рода теорий заговора и лишь увеличило число последователей культа «только для своих».


http://img.combats.com/i/align20.gifhttp://img.combats.com/i/klan/Best.gifQROMOVOY[12]http://img.combats.com/i/inf.gif (26.03.18 22:47): Короче раздали своим и что дальше ??? хватит спорит !!!!


Однако, предложений каким же всё-таки образом можно было по-другому разыграть призы так и не поступило. В то же время, Повелитель Снов еще ни разу не давал повода усомнится в правдивости своих слов, и хочется верить, что и в этот раз он нас не обманул, а розыгрыш предметов действительно был проведен «вслепую». Тут-то мы и подошли к основному камню преткновения - вероятности или невероятности того или иного события.

В-третьих, как уже сообщалось ранее, призов было разыграно 74, а победителей оказалось - 73. Два приза забрала себе http://img.combats.com/i/align11.gifhttp://img.combats.com/i/klan/FoundoutBlood.gifШайтанка [12]http://img.combats.com/i/inf.gif. И не абы каких, а http://img.scrolls.combats.com/ph/1365469152/src/7huBtXWZkzM6BTJcyN8SAeUvaHTGcBp1GatPlvj2BIQ.jpg Корону Цветов и http://img.scrolls.combats.com/ph/1245562717/src/YradNyLlVd3ZA44Ie5HpSQiJpdnhJ172v2VqFimu55A.pngБлагодать IV ранга на 1 год! Но какова вероятность такого расклада? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте обратимся к вычислениям форумных математиков.

Для начала расчетов нам понадобится немного вводных данных (более подробную статистику можно найти у нас библиотеке):


http://img.scrolls.combats.com/ph/1245562717/src/wqpu5xS59dvx8XR5LLogMW9wU09ySR1jPgtKkDdzeg.png

Учитывая тот факт, что большинство персонажей от 4го по 10й уровень в итоге оказались ботами (спасибо за наводку http://img.combats.com/i/align20.gifhttp://img.combats.com/i/klan/Signs.gifРем Ди [12]http://img.combats.com/i/inf.gif) и это, по словам http://img.combats.com/i/align26.gifhttp://img.combats.com/i/klan/%D0%AE%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D1%80%D1%8B.gifRand'a [12]http://img.combats.com/i/inf.gif, еще далеко не весь список, число реальных участников после исключения найденных ботов из розыгрыша значительно уменьшилось, тем самым увеличив их шансы на победу.

Итак, что говорит нам теория вероятности, и при чем здесь формула Лапласа? Обратимся же за помощью к нашим форумным эрудитам:


http://img.scrolls.combats.com/ph/1245562717/src/ZTs5bMYVAYxdsWsZR3elwPcCeYk7vXSDFEEDiRDiA.png

http://img.scrolls.combats.com/ph/1245562717/src/eFXTtB3846Fuo2YsPGRUDAHLhtwX4vd61mTvTn9sRmvw.png


Короче говоря:

http://img.scrolls.combats.com/ph/1245562717/src/aC4KvlfDLGxwc14xrvgogsz0fpfaNNQyHjipadsIng.png


В конечном итоге, Повелителю всё это надоело и он закрыл обсуждение:


http://img.scrolls.combats.com/ph/1245562717/src/fIYxwpOBxfIreI4RlvEwK5yzY8nlNtk3BtaTU9QoMQ.png


Будет ли еще? не будет ©.

http://img.scrolls.combats.com/ph/1245562717/src/XQVdHp9JEoqnwS6kQzwGgTC5RqzazxwG6bKrvAZSA.png
 

Нам остаётся лишь поздравить победителей, а всем остальным участникам, которым выиграть не удалось, мы предлагаем воспользоваться утушительным призом от http://img.combats.com/i/align15.gifhttp://img.combats.com/i/klan/Paladins.gifГарри [12]http://img.combats.com/i/inf.gif:

http://img.scrolls.combats.com/ph/1365469152/src/KTpbZSPKYtLHg9hAHwIKnAGIEX30xAMCqXiziDSMZmmA.jpg

Любители же художественной литературы, в свою очередь, могут насладится аллюзией http://img.combats.com/i/align12.gifhttp://img.combats.com/i/klan/BlKn.gifЦицерона [10]http://img.combats.com/i/inf.gif: «Произвол»
 



Во всём виноват http://img.combats.com/i/align18.gifhttp://img.combats.com/i/klan/Paladins.gifтимрик



Поделиться новостью







Введите код, изображённый на рисунке:   Введите этот код в поле слева

Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!